Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Archivo por meses: mayo 2014

  • Aceite de almendras dulces

    De las almendras se extrae el Aceite de almendras dulces. Las almendras son conocidas por su gran valor nutricional. Las almendras contienen una gran cantidad de vitamina  A, B y E. Este fruto contiene en sus propiedades una gran cantidad de minerales y proteínas. Sería recomendable él consumo diario de éste producto, siempre y cuando sea en pequeñas cantidades dado que tiene un valor calórico muy alto.

    La gran mayoría de los productos de cosmética contienen almendras en la composición de su base. Esta utilización es consecuencia de su poder hidratante y suavizante, siendo a su vez adecuada para todo tipo de pieles. El tipo de pieles en las que mejor se puede apreciar estas calidades hidratantes y suavizantes son las pieles secas y ásperas.

     Usos del aceite de almendras dulces

    El aceite de almendras dulces es utilizado en diversas situaciones, como puede ser para el cabello, en el rostro, manos y cuerpo. Este tipo de aceite es muy utilizado en masajes siendo en muchos casos mezclado con aceites esenciales por la suavidad de este tipo de aceite, dado que la persona que realiza el masaje dispone de un cómodo deslizamiento de las manos y el “paciente” no obtiene molestias de fricción. Suaviza la piel dejando una transpiración en los poros.

    El aceite de almendras en personas mayores:

    Con el paso de los años, las personas mayores tienden a perder cierta elasticidad y humedad en la piel de sus manos. El aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, dando la tersura perdida  con el tiempo debido a su acción antioxidante.

     El aceite de almendras dulces para la piel del bebé:

    La delicada piel del bebé, muchas veces sufre irritaciones por el roce de la ropa, alergias a productos, alergia a su propio sudor, descamaciones por sequedad, escoceduras por la orina, etc. El aceite de almendras (si es 100% natural) es ideal para la tierna piel del bebé.

    Es un aceite fino, regenerador y nutriente. Puede aplicarse directamente por todo su cuerpo dándole un masaje y después retirar el sobrante con una toalla húmeda, o aplicarla antes de secarle junto mezclándolo con el agua y antes de secarle. Cuando hay escoceduras, rojeces, granitos, etc; se debe aplicar directamente.

    Embarazadas. Previene las estrías en el vientre, pechos y muslos. Es un aceite que junto con el aceite de argán, producen los mejores resultados en el caso de las estrías (se puede hacer una rica mezcla de aceite de almendras dulces y aceite puro de argán). Aplicarlo después del baño, sobre la piel húmeda y después secar. Se puede incidir después del secado, haciendo masajes en círculo en esas zonas dónde es más fácil que se estríe. Para las estrías que ya se han formado, es mejor el aceite de argán puro.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de Argán: elección

    El aceite de Argán: elección. Este tipo de aceite es fino y dorado, se extrae de unas semillas que contienen los frutos del Argania Espinosa, un árbol único en el mundo, originario de Marruecos y al cual se le conoce como “El árbol de la vida”.

    Este preciado líquido cuenta con una gran acción regeneradora de nuestra piel, sobre todo para el tratamiento de cicatrices y acné. Asimismo es apto para todo tipo de pieles, ya sean grasas o acnéicas, y es sin duda perfecto para la delicada piel de los bebés, puesto que alivia las rojeces y la irritación.

    El aceite de Argán es también muy beneficioso para las quemaduras solares, puesto que alivia la sensación de picor, quemazón y tirantez que producen estas quemaduras.

    Por todos estos y más beneficios, el aceite de argán es muy codiciado en el mundo y por ello queremos darte una serie de consejos para saber elegir un buen aceite de argán cosmético.

    Su elección es bastante sencilla, tan solo debemos guiarnos por tres criterios básicos: el olor, el color y la capacidad de penetración.

    En primer lugar, el buen aceite de argán no cuenta con ningún olor extraño o desagradable; es decir que no huele a tostado, ni tampoco a cabra. Si encuentras este olor, significa que ha sido mal prensado. Es probable que no puedas percibir el olor del fruto del argán puesto que solo los olfatos más sensibles son capaces de percibirlo, pero no te preocupes, si no percibes un olor desagradable, el aceite es correcto.

    En cuanto al color, el aceite de argán tiene un color natural dorado, muy similar al del aceite de albaricoque, si observamos un color demasiado claro, es signo de que ha sido refinado en exceso. Si por el contrario encontramos un color demasiado oscuro, el aceite ha sido calentado.

    Por último, en cuanto a la capacidad de penetración es importante saber que el aceite de argán cuenta con una hidratación profunda, lo que quiere decir que con una aplicación y un suave masaje circular penetra completamente en la piel, evitando engrasarla.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de Rosa Mosqueta

    ¿Qué es el Aceite de Rosa Mosqueta?

    El Aceite de Rosa Mosqueta es un aceite vegetal que cuenta con grandes propiedades  tanto para la medicina convencional como la medicina estética. Dicho aceite se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas, originario de Europa, aunque también es muy común en algunos países de Sudamérica, como Chile o Argentina.

    Cuenta en su composición con numerosos ácidos grasos esenciales como ácido linoleico o aceite omega 3, así como antioxidantes y vitaminas A, C, y E.

    Diversos estudios científicos han demostrado la eficacia del aceite de rosa mosqueta frente a algunas dolencias, enfermedades y para el cuidado de la piel, puesto que tiene efectos regeneradores. A continuación vamos a numerar algunos de sus beneficios y propiedades.

    En primer lugar, retrasa los signos del envejecimiento y las arrugas, gracias a su gran cantidad de antioxidantes y vitaminas que penetran en las capas más profundas de la piel. Sobre todo la vitamina C que estimula la producción de colágeno, de forma que reduce las líneas de expresión y las arrugas.

    Asimismo, también nos ayudar a mejorar las estrías y manchas de la piel, puesto que cuenta con aceites grasos esenciales que mejoran la pigmentación de la piel, así como su textura y su tono. Su alto componente en antioxidantes y vitaminas protege también de los daños externos como el sol, reduciendo de esta forma las marcas de estrías y manchas de la piel.

    El Aceite de rosa mosqueta también nos ayuda a rehidratar la piel seca, puesto que la vitamina A que contiene mejora los niveles de humedad la piel y de esta forma crea una barrera de impermeabilidad que impide que perdamos una gran cantidad de agua, por lo tanto conseguir una piel más hidratada. Es recomendable en una piel más gastada, que fabrica menos colágeno y pierde elasticidad.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de Jojoba: Utilización

    Aceite de Jojoba: Utilización. ¿Tiendes a perder cabello, tener el pelo graso o seco e incluso dañado?, el aceite de jojoba te podría ser de gran utilidad para solucionarlo. Este aceite es uno de los más utilizados en productos relacionados con el cabello como pueden ser los champús y acondicionadores.

    El aceite de jojoba actúa como humectante profundo en el cuero cabelludo.

    El aceite de jojoba hidrata el cuero cabelludo en el fondo de sus poros  teniendo a su vez la cualidad de no evaporarse, diferenciándose de otras cremas hidratantes que contienen una base acuosa,  por lo que sella la humedad. A consecuencia de esto obtenemos un eficaz efecto de hidratación duradera equilibrando el pH del cuero cabelludo. Cuando se tiene el  cabello sin brillo y seco con frecuencia la mejor solución es el aceite de jojoba, dado su poder hidratante, ayudando también a dar firmeza a tu cabello evitando que sea frágil y quebradizo.

    Se le da una utilización contra el pelo graso.

    Este aceite de jojoba previene el exceso de grasa en el cuero cabelludo a la vez que promueve el brillo natural del cabello.

    El aceite de jojoba previene la caída y adelgazamiento  del cabello.

    La pérdida de cabello es a menudo está causado por  que los folículos pilosos están obstruidos, lo que provoca que el cabello no tenga sujeción y se caiga. El aceite de jojoba puede disolver  y eliminar estos bloqueos en los folículos pilosos, reduciendo a su vez la pérdida de cabello.

    Existen enfermedades como la psoriasis y dermatitis del cuero cabelludo que pueden causar la pérdida del cabello se pueden tratar  con aceite de jojoba, gracias a sus propiedades anti fúngicas. A continuación se presentan algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de jojoba para el pelo.

     

    Modo de empleo: Antes de aplicar el champú, calienta el aceite de jojoba, frota el cuero cabelludo. Unas pocas gotas son generalmente suficientes para ello. Déjalo reposar al menos 30 minuto, acto seguido lavar el pelo con un champú normal. Si el champú que utilizas normalmente no contiene aceite de jojoba,  puedes añadirle unas cucharadita de aceite de jojoba y con suavidad frotar en el cuero cabelludo y el cabello. Después de unos minutos, enjuaga cuidadosamente. No vuelvas a lavar otra vez con champú o se secará el pelo. Para obtener mejores resultados, aplique una o dos gotas en el cabello después de esto para conseguir un brillo saludable.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural.

  • Aceite de Rosa Mosqueta: Propiedades

    Cómo Aplicar y Usar Aceite Rosa Mosqueta

    A continuación os vamos a dar una serie de consejos sobre cómo utilizar y de qué forma aplicar el aceite de Rosa Mosqueta.

    En primer lugar, es importante destacar que este tipo aceite lo podemos aplicar en cualquier parte de nuestro cuerpo, siempre y cuando la piel esté limpia de impurezas que hayamos podido acumular a lo largo del día en nuestra piel. Por ello, recomendamos que el aceite se aplique tras un baño de agua tibia antes de acostarse, puesto que así el aceite puede actuar de forma más efectiva.

    A continuación mostraremos algunas instrucciones y pautas para sus diferentes usos:

    Como bien sabemos, el aceite de rosa mosqueta es muy efectivo para el cuidado de la piel, y para ello vamos a darte unos pequeños consejos sobre cómo aplicártelo para que puedas ver sus resultados en tu cuerpo:

    1. Para el cuidado de la piel, debemos aplicar 2 o 3 gotas de aceite, dos veces al día (recomendable mañana y noche) sobre la zona afectada a la vez que realizamos un suave masaje.

    Como ya hemos dicho antes, la piel debe estar limpia de impurezas y para eso es recomendable que se realice un baño con manzanilla y agua tibia. Asimismo, es recomendable mantener la piel hidratada, para que de esta forma los poros se abras y los nutrientes del aceite se absorban de una manera más rápida y mejore su efectividad.

    2. Para el cuidado del cuero cabelludo seco o escamoso, también podemos usar el aceite de rosa mosqueta, aunque es necesario utilizarlo dos veces por semana, no diariamente. Su aplicación es bastante sencilla, se trata de aplicar varias gotas de aceite sobre el cuero cabelludo húmedo y masajear suavemente durante unos minutos, para después lavar el cabello.

    3. Para el cuidado de un cabello seco o dañado, recomendamos que antes de iniciar el tratamiento natural, recomendamos lavarse la cabeza con el champú diario y enjuagarse al final con agua tibia. El tratamiento debe realizarse aplicando el aceite con un algodón en el cuero cabelludo y masajear simulando un lavado de cabello, para de esta forma activar las células y folículos pilosos. Después de esto, realizar un lavado con enjuague habitual.

    Unas pocas gotas de este producto aplicándolo de forma constante durante 60 días serán el inicio para empezar a ver los resultados.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita, cosmética natural 

  • Aceite de Jojoba: piel

    El aceite de jojoba es bueno para la piel. Es extraído de la planta de la que saca el  nombre, conocido con el nombre científico de  Simmondsia chinensis. El concentrado de aceite de jojoba o el mismo en estado puro, tiene un color brillante, similar al del oro, a diferencia del aceite de  jojoba ya procesado  que tiene un color más claro y transparente

    El aceite de jojoba es similar al sebo humano

    En comparación con otros aceites provenientes de semillas el aceite de jojoba es muy similar al sebo humano. El aceite de jojoba químicamente es muy similar al sebo humano que  producen  las glándulas sebáceas de la piel. En la mayoría de los casos, puede actuar como un sustituto del sebo.

    Es un producto fiable

    El aceite de jojoba no es ni tóxico, ni comedogénico, ni alergénico. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. No es un aceite irritante para la piel, por lo que se puede emplear cerca del área de los ojos  puesto que no irrita. Otra cualidad de este aceite es la de no dar sensación de la piel grasienta a diferencia de otros aceites.

    Tiene un alto contenido en minerales y vitamina E

    Contiene una gran variedad de  tocoferoles diferentes que componen  la vitamina E y una considerable cantidad de  minerales naturales. La vitamina E es comúnmente conocida por sus propiedades   favorecedoras  para la piel, protectora de los daños provenientes de la radiación solar  y de muchas enfermedades como el cáncer  y también del envejecimiento de la piel.

     

    Propiedades anti bacterianas

    La mayoría de las bacterias como Staphylococcus aureus y el hongo Candida albicans no se reproducen y por lo tanto mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba. Siendo así  utilizado es muchos casos como fungicida anti-bacteriano para controlar el moho.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

  • Aceite de argan

    El conocido y aclamado Aceite de Argán contiene un 80% de ácidos grasos esenciales; grandes cantidades de vitamina E, casi tres veces más que el aceite de oliva (700mg/kg), 50% de betacarótenos (precursores de la vitamina A) y esqualeno (320mg/litro), en el cual es rico, algo poco común en el reino vegetal.

    Su alta cantidad de ácidos grasos esenciales y ácidos linoleicos son muy importantes para disminuir las cicatrices y arrugas, así como para aportar a la piel suavidad y tersura.

    Asimismo, su alto contenido en tecoferoles lo hace un gran antioxidante que permite restaurar la capa hidrolipidica de la piel para dar mayor elasticidad, suavidad y luminosidad a la piel.

    Uno de los grandes beneficios de dicho aceite es que puede ser usado por personas con piel grasa o con acné gracias a que no es comedogénico y no obstruye los poros, a su vez se han demostrado resultados favorables para la recuperación de cicatrices o marcas de esta patología.

    El aceite de argán también nos ayudará cuando tengamos irritaciones cutáneas o quemaduras solares, puesto que nos alivia la sensación de ardor, picor o quemazón, incluso la sensación de tirantez.

    Asimismo es un potente antiedad que nos ayuda a suavizar la piel, protegerla de la sequedad e hidratarla.

    No obstante, todo lo dicho anteriormente no son los únicos beneficios que tiene este preciado aceite de argán, puesto que también nos ayuda  a combatir las uñas quebradizas o abiertas en capas, así como su fortalecimiento y protección contras las posibles agresiones externas. También nos ayuda a darle a nuestro cabello brillo y gran resistencia sobre todo al cabello que tiene tendencia a ser seco o quebradizo. Todos estos beneficios se deben a su alto contenido de lupeol, el cual genera queratina que es el componente principal de uñas y cabello.

    Después de todo esto podemos decir que el aceite de argán es, sin duda, una de las joyas de la corona para el cuidado de nuestro cuerpo, puesto que a pesar de los siglos de tradición que lleva a su espalda, sigue siendo único y eficaz y actualmente está siendo corroborado por la investigación científica.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de almendras dulces: beneficios

    Para hablar sobre los beneficios del aceite de almendras dulces, empezaremos diferenciando las diversas formas de aplicación que tiene para conocer sus beneficios sobre nuestro cuerpo.

    El aceite de almendras dulces se puede aplicar tanto como uso oral, es decir, que se puede ingerir, como uso tópico, o en su defecto aplicado sobre la piel. Es necesario aclarar que para su utilización por la vía oral es necesario asegurarse de que sea apto para su consumo, puesto que no todos los aceites de almendras que encontramos en el mercado son aptos para ello.

    La variedad “dulcis” es la más común para su consumo por vía oral y se utiliza para combatir los síntomas del estreñimiento, puesto que tiene un efecto lubricante propio de los aceites y en especial este aceite de almendras dulces tiene una acción laxante en nuestro organismo.

    En cuanto a su utilización por la vía externa, es decir, aplicado en la piel, tiene un efecto calmante, es decir, que calma las irritaciones; y emoliente, o lo que es lo mismo, que suaviza y da hidratación a la piel y mucosas.

    No obstante, es importante que para que dicho aceite sea adecuado para nuestra piel, es necesario que se haya obtenido mediante un prensado en frio, de este modo conserva las propiedades  características del aceite.

    El aceite de almendras dulces resulta muy efectivo para afectaciones cutáneas inflamatorias como la piel seca, herpes o eczema, puesto que reduce la sequedad y suaviza y protege la piel y las mucosas.

    Asimismo es también muy efectivo para la psoriasis o la dermatitis, puesto que también alivia la irritación y calma el picor producido por las erupciones cutáneas, así como que ablanda las partes inflamadas, permitiendo que disminuya el dolor.

    Además dicho aceite es muy beneficioso también para aumentar el aporte de sangre a los vasos sanguíneos de la piel. Sin olvidar que es un gran antioxidante y cuenta con un alto contenido de vitamina E.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

8 Artículo(s)

por página