Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Archivo por meses: junio 2014

  • Aceite de Jojoba: cuero cabelludo

    El arbusto de la jojoba podemos encontrarlo en zonas áridas de estados unidos o noreste de México. De ahí se obtiene el aceite de Jojoba, bueno para el cuero cabelludo

    Se trata de un tipo de vegetación que se desarrolla en climas bastante secos, puesto que es nativo de regiones de desierto.

    Todo esto ayuda a la generación de semillas con gran rapidez, lo cual permite que se produzcan unos 2kg de semillas al año, de las cuales se extrae este efectivo aceite natural.

    El conocido aceite de jojoba, lo encontramos dentro de un gran repertorio de elecciones naturales, que nos ayudan a luchar contra los problemas capilares.

    Sobre todo, se ha demostrado con gran unanimidad, su lucha eficaz contra la seborrea.

    Puesto que, su acción principal trata de ayudar a disolver la grasa del cabello, principal responsable de la alopecia, tal y como nos informan los expertos capilares, puesto que obstruye los folículos pilosos impidiendo su crecimiento de forma habitual.
    No obstante, dicha afirmación no podemos considerarla 100% verifica puesto que hasta el momento no hay ninguna evidencia que lo demuestre, a pesar de que los expertos la apoyen.

    Sin embargo se ha demostrado que muchas personas con sebo en el cabello no tienen ningún rastro de alopecia.

    La apariencia de la grasa capilar, es una cera que se acumula en los folículos pilosos y genera caspa y seborrea, pero no sabemos a ciencia cierta que tenga una gran incidencia en cuanto a lo que respecta a la caída del cabello.

    El aceite de jojoba es característico de absorberse con cierta facilidad a través de los folículos capilares y al mezclarse, permite que se disuelva la grasa que se encuentra estancado, de esta manera colabora de forma activa con la salud general del cuero cabelludo.
    Sabemos, aunque no encontremos ninguna evidencia sólida que conecte la seborrea con la alopecia de forma directa, si que podemos decir que su uso regular ayuda a frenar la caída del cabello, gracias a su composición de ácido linoléico que ayuda a la regeneración celular y generan queratina, que permite que se nutra el cabello.

    En Dvita nos importa el cuidado del cuerpo y el aceite de jojoba es un producto que tiene multitud de beneficios, por lo tanto nos interesa.

  • Cómo aplicar el aceite de almendras dulces

    El aceite de almendras ha estado siempre presente en nuestras vidas y con su característico y agradable olor ha pasado por diversas generaciones sin perder la importancia que tiene para nuestra salud y estética.

    Se trata de un aceite con una gran capacidad hidratante, que nos ayuda a prevenir la formación de estrías, sobre todo durante el embarazo y las pérdidas o ganadas de peso. Asimismo también nos ayuda a evitar las pérdidas de agua y algunos problemas relacionados con la deshidratan de la piel.

    A su vez, el aceite de almendras cuenta con una gran acción antiinflamatoria, puesto que nos ayuda a desinflamar las irritaciones cutáneas, gracias a la presencia de zinc, un gran mineral que reduce los procesos inflamatorios agudos.

    Nos ofrece también antioxidantes y vitamina E, muy útiles para el proceso de inflamación.

    El aceite de almendras también nos ofrece efectos beneficiosos para el cabello, puesto que recupera los cabellos dañados y reduce su volumen. Recomendamos que se utilicen champús y mascarillas que contengan en su fórmula aceite de almendras, puesto que la aplicación directa del aceite puede dar un aspecto de suciedad y pesadez del cabello.

    Para aplicar de forma correcta el aceite de almendras vamos a darte, a continuación, una serie de consejos.

    Sin duda, el mejor momento para aplicar el aceite de almendras es después de la ducha, puesto que los poros se encuentran más abiertos y de esta manera el producto penetra mucho mejor en la piel. Para realizar su aplicación, es recomendable hacerlo por las noches, cuando nuestro cuerpo no se encuentra tan expuesto a las partículas de suciedad o contaminantes que se acumulan en nuestra piel.

    Puedes aplicar el aceite de almendras diariamente en tu piel y cabellos, sobre todo en las zonas más resecas, cómo pueden ser los codos.

    Evita usarlo en el rostro, sobre todo si tienes la piel mixta o grasa, ya que puede inducir a la formación de acné.

    En Dvita nos importa tu bienestar, no dudes en probarlo y decirnos que opinas del aceite de almendras dulces.

  • Aceite rosa de mosqueta: propiedades

    El Aceite de Rosa Mosqueta tiene varias propiedades y se extrae de un arbusto silvestre que cuenta con unas ramas delgadas rebosantes de espinas. Sus tallos y sus ramas se encuentran llenos de flores blancas y rosadas.

    Cuando los pétalos de estas flores caen, la propia planta desarrolla un fruto rojizo que cuenta con una forma ovalada y está repleto de semillas enormes, de las cuales se va a extraer el preciado aceite de rosa mosqueta, conocido como uno de los regeneradores dérmicos más poderoso. Estos arbustos podemos encontrarlos en algunas pequeñas zonas de Chile y Perú, así como en la Patagonia

    Más adelante hablaremos sobre las propiedades con las que cuenta este aceite, aunque primero queremos hablar sobre cómo llegaron a descubrirse.

    El descubrimiento de dichas propiedades se dio lugar durante un estudio llevado a cabo en la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile.

    El estudio se fundamentó en las propiedades cicatrizantes de este aceite, probándose en 200 pacientes con cicatrices de cirugías, quemaduras y diversas afecciones que causan el envejecimiento prematuro de la piel.
    Se demostró que la aplicación continuada de este aceite, disminuyó de una manera efectiva, tanto cicatrices como arrugas y también contribuyó al rejuvenecimiento de la piel.

    Todos estos beneficios que nos aporta el aceite de Rosa Mosqueta son el resultado del alto contenido que tiene en ácidos grasos esenciales poli-insaturados, como el ácido linoléico 44-49%, que está directamente relacionado con la síntesis del colágeno. Dichos ácidos son sustancias nobles, necesarias para zonas en las cuales encontramos altos índices de proliferación de células nuevas, como puede ser nuestro rostro.

    Disfruta de las cualidades y beneficios del aceite rosa de mosqueta y podrás lucir una piel tersa, a la vez que sin cicatrices por sus propiedades cicatrizantes.

    Comparte con nosotros tu opinión sobre el producto y cuéntanos en que te ha sido útil.

  • Aceite de jojoba: beneficios

    El aceite de jojoba: beneficios. Encontramos entre sus propiedades, beneficios dermatológicos muy variados; como por ejemplo, tonificantes, suavizantes, calmantes o antiinflamatorios.

    Por un lado, actúa como un regulador del agua del exterior al interior de la piel y viceversas, lo que permite la reducción de las arrugas.

    En cuanto a las pieles secas, aporta mayor suavidad, incluso después de 8h de su aplicación. Asimismo da firmeza y elasticidad a la piel, así como que sirve de estimulante para los procesos de regeneración celular de nuestra piel.

    También permite un funcionamiento más efectivo de las glándulas sudoríparas y actúa como protección ante las alteraciones cutáneas que provocan tintes o permanentes.

    En ciertas condiciones, dicho aceite puede contar con un gran efecto antiinflamatorio, lo cual lo hace muy útil para personas con alteraciones en la piel debido a la inflamación.

    Nos ayuda también a controlar la producción de acné y en casos de personas con enfermedades como la psoriasis, rosácea o descamación, es también muy efectivo.

    Por otro lado, se ha comprobado que el aceite de jojoba tiene una cierta actividad antioxidante, así como que ayuda a personas que padecen el pie diabético.

    En cuanto al terreno estético podemos decir que nos ayuda a prevenir la flaccidez o estrías que se producen en nuestro cuerpo, sobre todo durante el periodo de embarazo. Asimismo es muy efectivo contra espinillas o puntos negros, también para diversas afecciones de la piel como irritaciones o sarpullidos.

    Se trata de un aceite muy recomendable para dar masajes, especialmente de manos y pies, puesto que cuenta con una composición muy similar a las ceramidas de nuestra piel, puesto que cuenta con un 96% de ceraminas, y le aporta a la piel una gran capacidad de oxigenación, que impide las alteraciones en el drenaje de toxinas o la flora residente en la epidermis.

    Dvita te invita a probar todos los beneficios del aceite de jojoba, nos gustaría que nos dieras tu opinión sobre este producto, en Dvita tratamos con productos naturales.

4 Artículo(s)

por página