Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Blog de dvita

  • Aceite de Jojoba: Utilización

    Aceite de Jojoba: Utilización. ¿Tiendes a perder cabello, tener el pelo graso o seco e incluso dañado?, el aceite de jojoba te podría ser de gran utilidad para solucionarlo. Este aceite es uno de los más utilizados en productos relacionados con el cabello como pueden ser los champús y acondicionadores.

    El aceite de jojoba actúa como humectante profundo en el cuero cabelludo.

    El aceite de jojoba hidrata el cuero cabelludo en el fondo de sus poros  teniendo a su vez la cualidad de no evaporarse, diferenciándose de otras cremas hidratantes que contienen una base acuosa,  por lo que sella la humedad. A consecuencia de esto obtenemos un eficaz efecto de hidratación duradera equilibrando el pH del cuero cabelludo. Cuando se tiene el  cabello sin brillo y seco con frecuencia la mejor solución es el aceite de jojoba, dado su poder hidratante, ayudando también a dar firmeza a tu cabello evitando que sea frágil y quebradizo.

    Se le da una utilización contra el pelo graso.

    Este aceite de jojoba previene el exceso de grasa en el cuero cabelludo a la vez que promueve el brillo natural del cabello.

    El aceite de jojoba previene la caída y adelgazamiento  del cabello.

    La pérdida de cabello es a menudo está causado por  que los folículos pilosos están obstruidos, lo que provoca que el cabello no tenga sujeción y se caiga. El aceite de jojoba puede disolver  y eliminar estos bloqueos en los folículos pilosos, reduciendo a su vez la pérdida de cabello.

    Existen enfermedades como la psoriasis y dermatitis del cuero cabelludo que pueden causar la pérdida del cabello se pueden tratar  con aceite de jojoba, gracias a sus propiedades anti fúngicas. A continuación se presentan algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de jojoba para el pelo.

     

    Modo de empleo: Antes de aplicar el champú, calienta el aceite de jojoba, frota el cuero cabelludo. Unas pocas gotas son generalmente suficientes para ello. Déjalo reposar al menos 30 minuto, acto seguido lavar el pelo con un champú normal. Si el champú que utilizas normalmente no contiene aceite de jojoba,  puedes añadirle unas cucharadita de aceite de jojoba y con suavidad frotar en el cuero cabelludo y el cabello. Después de unos minutos, enjuaga cuidadosamente. No vuelvas a lavar otra vez con champú o se secará el pelo. Para obtener mejores resultados, aplique una o dos gotas en el cabello después de esto para conseguir un brillo saludable.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural.

  • Aceite de Rosa Mosqueta: Propiedades

    Cómo Aplicar y Usar Aceite Rosa Mosqueta

    A continuación os vamos a dar una serie de consejos sobre cómo utilizar y de qué forma aplicar el aceite de Rosa Mosqueta.

    En primer lugar, es importante destacar que este tipo aceite lo podemos aplicar en cualquier parte de nuestro cuerpo, siempre y cuando la piel esté limpia de impurezas que hayamos podido acumular a lo largo del día en nuestra piel. Por ello, recomendamos que el aceite se aplique tras un baño de agua tibia antes de acostarse, puesto que así el aceite puede actuar de forma más efectiva.

    A continuación mostraremos algunas instrucciones y pautas para sus diferentes usos:

    Como bien sabemos, el aceite de rosa mosqueta es muy efectivo para el cuidado de la piel, y para ello vamos a darte unos pequeños consejos sobre cómo aplicártelo para que puedas ver sus resultados en tu cuerpo:

    1. Para el cuidado de la piel, debemos aplicar 2 o 3 gotas de aceite, dos veces al día (recomendable mañana y noche) sobre la zona afectada a la vez que realizamos un suave masaje.

    Como ya hemos dicho antes, la piel debe estar limpia de impurezas y para eso es recomendable que se realice un baño con manzanilla y agua tibia. Asimismo, es recomendable mantener la piel hidratada, para que de esta forma los poros se abras y los nutrientes del aceite se absorban de una manera más rápida y mejore su efectividad.

    2. Para el cuidado del cuero cabelludo seco o escamoso, también podemos usar el aceite de rosa mosqueta, aunque es necesario utilizarlo dos veces por semana, no diariamente. Su aplicación es bastante sencilla, se trata de aplicar varias gotas de aceite sobre el cuero cabelludo húmedo y masajear suavemente durante unos minutos, para después lavar el cabello.

    3. Para el cuidado de un cabello seco o dañado, recomendamos que antes de iniciar el tratamiento natural, recomendamos lavarse la cabeza con el champú diario y enjuagarse al final con agua tibia. El tratamiento debe realizarse aplicando el aceite con un algodón en el cuero cabelludo y masajear simulando un lavado de cabello, para de esta forma activar las células y folículos pilosos. Después de esto, realizar un lavado con enjuague habitual.

    Unas pocas gotas de este producto aplicándolo de forma constante durante 60 días serán el inicio para empezar a ver los resultados.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita, cosmética natural 

  • Aceite de Jojoba: piel

    El aceite de jojoba es bueno para la piel. Es extraído de la planta de la que saca el  nombre, conocido con el nombre científico de  Simmondsia chinensis. El concentrado de aceite de jojoba o el mismo en estado puro, tiene un color brillante, similar al del oro, a diferencia del aceite de  jojoba ya procesado  que tiene un color más claro y transparente

    El aceite de jojoba es similar al sebo humano

    En comparación con otros aceites provenientes de semillas el aceite de jojoba es muy similar al sebo humano. El aceite de jojoba químicamente es muy similar al sebo humano que  producen  las glándulas sebáceas de la piel. En la mayoría de los casos, puede actuar como un sustituto del sebo.

    Es un producto fiable

    El aceite de jojoba no es ni tóxico, ni comedogénico, ni alergénico. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. No es un aceite irritante para la piel, por lo que se puede emplear cerca del área de los ojos  puesto que no irrita. Otra cualidad de este aceite es la de no dar sensación de la piel grasienta a diferencia de otros aceites.

    Tiene un alto contenido en minerales y vitamina E

    Contiene una gran variedad de  tocoferoles diferentes que componen  la vitamina E y una considerable cantidad de  minerales naturales. La vitamina E es comúnmente conocida por sus propiedades   favorecedoras  para la piel, protectora de los daños provenientes de la radiación solar  y de muchas enfermedades como el cáncer  y también del envejecimiento de la piel.

     

    Propiedades anti bacterianas

    La mayoría de las bacterias como Staphylococcus aureus y el hongo Candida albicans no se reproducen y por lo tanto mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba. Siendo así  utilizado es muchos casos como fungicida anti-bacteriano para controlar el moho.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

  • Aceite de argan

    El conocido y aclamado Aceite de Argán contiene un 80% de ácidos grasos esenciales; grandes cantidades de vitamina E, casi tres veces más que el aceite de oliva (700mg/kg), 50% de betacarótenos (precursores de la vitamina A) y esqualeno (320mg/litro), en el cual es rico, algo poco común en el reino vegetal.

    Su alta cantidad de ácidos grasos esenciales y ácidos linoleicos son muy importantes para disminuir las cicatrices y arrugas, así como para aportar a la piel suavidad y tersura.

    Asimismo, su alto contenido en tecoferoles lo hace un gran antioxidante que permite restaurar la capa hidrolipidica de la piel para dar mayor elasticidad, suavidad y luminosidad a la piel.

    Uno de los grandes beneficios de dicho aceite es que puede ser usado por personas con piel grasa o con acné gracias a que no es comedogénico y no obstruye los poros, a su vez se han demostrado resultados favorables para la recuperación de cicatrices o marcas de esta patología.

    El aceite de argán también nos ayudará cuando tengamos irritaciones cutáneas o quemaduras solares, puesto que nos alivia la sensación de ardor, picor o quemazón, incluso la sensación de tirantez.

    Asimismo es un potente antiedad que nos ayuda a suavizar la piel, protegerla de la sequedad e hidratarla.

    No obstante, todo lo dicho anteriormente no son los únicos beneficios que tiene este preciado aceite de argán, puesto que también nos ayuda  a combatir las uñas quebradizas o abiertas en capas, así como su fortalecimiento y protección contras las posibles agresiones externas. También nos ayuda a darle a nuestro cabello brillo y gran resistencia sobre todo al cabello que tiene tendencia a ser seco o quebradizo. Todos estos beneficios se deben a su alto contenido de lupeol, el cual genera queratina que es el componente principal de uñas y cabello.

    Después de todo esto podemos decir que el aceite de argán es, sin duda, una de las joyas de la corona para el cuidado de nuestro cuerpo, puesto que a pesar de los siglos de tradición que lleva a su espalda, sigue siendo único y eficaz y actualmente está siendo corroborado por la investigación científica.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de almendras dulces: beneficios

    Para hablar sobre los beneficios del aceite de almendras dulces, empezaremos diferenciando las diversas formas de aplicación que tiene para conocer sus beneficios sobre nuestro cuerpo.

    El aceite de almendras dulces se puede aplicar tanto como uso oral, es decir, que se puede ingerir, como uso tópico, o en su defecto aplicado sobre la piel. Es necesario aclarar que para su utilización por la vía oral es necesario asegurarse de que sea apto para su consumo, puesto que no todos los aceites de almendras que encontramos en el mercado son aptos para ello.

    La variedad “dulcis” es la más común para su consumo por vía oral y se utiliza para combatir los síntomas del estreñimiento, puesto que tiene un efecto lubricante propio de los aceites y en especial este aceite de almendras dulces tiene una acción laxante en nuestro organismo.

    En cuanto a su utilización por la vía externa, es decir, aplicado en la piel, tiene un efecto calmante, es decir, que calma las irritaciones; y emoliente, o lo que es lo mismo, que suaviza y da hidratación a la piel y mucosas.

    No obstante, es importante que para que dicho aceite sea adecuado para nuestra piel, es necesario que se haya obtenido mediante un prensado en frio, de este modo conserva las propiedades  características del aceite.

    El aceite de almendras dulces resulta muy efectivo para afectaciones cutáneas inflamatorias como la piel seca, herpes o eczema, puesto que reduce la sequedad y suaviza y protege la piel y las mucosas.

    Asimismo es también muy efectivo para la psoriasis o la dermatitis, puesto que también alivia la irritación y calma el picor producido por las erupciones cutáneas, así como que ablanda las partes inflamadas, permitiendo que disminuya el dolor.

    Además dicho aceite es muy beneficioso también para aumentar el aporte de sangre a los vasos sanguíneos de la piel. Sin olvidar que es un gran antioxidante y cuenta con un alto contenido de vitamina E.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de argán, Cosmética natural para cuidar tu piel

    La cosmética natural consiste en obtener productos que proceden de la naturaleza combinando flores, plantas y sus aceites esenciales. Por tanto, no contienen colorantes sintéticos, conservantes, ni perfumes artificiales, ni derivados del petróleo que pueden producir compuestos tóxicos o cancerígenos tan perjudiciales para la salud de nuestro cuerpo y sistema depurativo; sin olvidar que ayudan a conservar la naturaleza y, por tanto, nuestro planeta.

    Sin embargo, además de los aceites esenciales, los productos pueden contener aguas florales, aloe vera, o miel que cuidan de nuestra piel, dejándola hidratada y sana.

    Uno de estos aceites es el aceite de argán. Quizás nos suene de haberlo oído o visto en algún cosmético pero no sabemos de donde procede. Pues bien hoy voy a contaros a grandes rasgos qué es.

    El argán es un árbol con tronco rugoso que crece hasta los 8 ó 10m. de altura y vive de 150 a 200 años. Tiene hojas y flores pequeñas. El fruto es de unos 3 cm. con piel gruesa, rodea la cáscara y ésta a los frutos que contienen 2-3 semillas que son ricas en aceite. Como curiosidad os diré que el fruto tarda en madurar un año.

    Procede principalmente de Marruecos y Argelia. Lo utilizan como alimento en forma de aceite para untar el pan y en algunos lugares como combustible.

    Pero lo que más nos interesa es su uso cosmético. Dadas sus propiedades hidratantes, nos ayuda a renovar y regenerar las células, lo que nos proporciona una mejoría en la piel dañada por los estragos de la edad y el clima.

    Funciona contra las arrugas y sequedad de la piel pero además es bueno contra las marcas dejadas por granos de acné o varicela. Es extraordinariamente eficaz contra las quemaduras, eccemas, psoriasis e incluso para el cuidado del cuero cabelludo devolviéndole brillo. Incluso fortalece las uñas quebradizas y alivia el dolor de las articulaciones.

    Espero que os haya servido para saber algo más de el aceite de argán. Si quieres concer sus propiedades en tu piel visítanos en www.dvita.es.

    Un saludo y hasta la próxima.

  • Aceite de almendras dulces: piel

    Hoy os presentamos el Aceite de Almendras Dulces, el aceite que no debería faltar nunca en vuestro neceser.

    Todas sabemos que las almendras son una rica fuente de vitaminas A, B y E; pero además, este peculiar fruto de la naturaleza, por su contenido en ácidos grasos, proteínas y minerales, nos ofrece un maravilloso abanico de posibilidades en el campo de la belleza y la salud.

    La aplicación del  aceite de almendras dulces sobre la piel desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza cualquier tipo de piel y proporciona una mejoría sobre estrías y zonas problemáticas.  Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha y es especialmente recomendable en casos de sequedad, deshidratación eczema y herpes.

    Por su potente acción hidratante, posee un efecto reductor de la sensación de sequedad y del picor suavizando y protegiendo la piel y las mucosas; pero también ofrece importantes mejoras en casos de psoriasis o de dermatitis, ya que relaja, alivia la irritación, calma el picor provocado por las erupciones cutáneas y ablanda las partes inflamadas disminuyendo así el dolor.

    Pero no sólo la piel se beneficia de las maravillosas propiedades del Aceite de Almendras Dulces, nuestro cabello también agradecerá que lo mimemos regalándole masajes con este aceite. ¡El resultado es espectacular!, un brillo y una suavidad digna de las mejores melenas de Hollywood, tanto en los cabellos castigados por secadores  y planchas, como en los cabellos finos y quebradizos.

    Así que ya sabéis chicas: ¡Haceos con un buen bote de Aceite de Almendras Dulces! El verano está a la vuelta de la esquina y este aceite será vuestro mejor aliado para lucir una piel y un cabello envidiables.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • La belleza y la naturaleza se unen en Dvita.

    La naturaleza y la belleza se unen para proporcionarte los cuidados que tú mereces. De lo mejor de las plantas, aceites esenciales, aromas únicos y completamente naturales surgen los mejores productos elaborados con la receta tradicional.

    Cosméticos para el cuidado de las pieles más exigentes, aceites esenciales para fisioterapeutas, las técnicas más naturales de aromaterapia, productos para spas y por supuesto cuidados también para ellos. ¿Y dónde vas a encontrar todas estas maravillas de la naturaleza? En www.dvita.es y por mucho menos de lo que te imaginas: "lo mejor de la cosmética natural a precios low cost", La belleza y la naturaleza se unen en Dvita.

Artículos 61 a 68 de 68 en total

por página
Página:
  1. 1
  2. ...
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7