Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Aceite de Jojoba

  • Aceite de Jojoba: cuero cabelludo

    El arbusto de la jojoba podemos encontrarlo en zonas áridas de estados unidos o noreste de México. De ahí se obtiene el aceite de Jojoba, bueno para el cuero cabelludo

    Se trata de un tipo de vegetación que se desarrolla en climas bastante secos, puesto que es nativo de regiones de desierto.

    Todo esto ayuda a la generación de semillas con gran rapidez, lo cual permite que se produzcan unos 2kg de semillas al año, de las cuales se extrae este efectivo aceite natural.

    El conocido aceite de jojoba, lo encontramos dentro de un gran repertorio de elecciones naturales, que nos ayudan a luchar contra los problemas capilares.

    Sobre todo, se ha demostrado con gran unanimidad, su lucha eficaz contra la seborrea.

    Puesto que, su acción principal trata de ayudar a disolver la grasa del cabello, principal responsable de la alopecia, tal y como nos informan los expertos capilares, puesto que obstruye los folículos pilosos impidiendo su crecimiento de forma habitual.
    No obstante, dicha afirmación no podemos considerarla 100% verifica puesto que hasta el momento no hay ninguna evidencia que lo demuestre, a pesar de que los expertos la apoyen.

    Sin embargo se ha demostrado que muchas personas con sebo en el cabello no tienen ningún rastro de alopecia.

    La apariencia de la grasa capilar, es una cera que se acumula en los folículos pilosos y genera caspa y seborrea, pero no sabemos a ciencia cierta que tenga una gran incidencia en cuanto a lo que respecta a la caída del cabello.

    El aceite de jojoba es característico de absorberse con cierta facilidad a través de los folículos capilares y al mezclarse, permite que se disuelva la grasa que se encuentra estancado, de esta manera colabora de forma activa con la salud general del cuero cabelludo.
    Sabemos, aunque no encontremos ninguna evidencia sólida que conecte la seborrea con la alopecia de forma directa, si que podemos decir que su uso regular ayuda a frenar la caída del cabello, gracias a su composición de ácido linoléico que ayuda a la regeneración celular y generan queratina, que permite que se nutra el cabello.

    En Dvita nos importa el cuidado del cuerpo y el aceite de jojoba es un producto que tiene multitud de beneficios, por lo tanto nos interesa.

  • Aceite de jojoba: beneficios

    El aceite de jojoba: beneficios. Encontramos entre sus propiedades, beneficios dermatológicos muy variados; como por ejemplo, tonificantes, suavizantes, calmantes o antiinflamatorios.

    Por un lado, actúa como un regulador del agua del exterior al interior de la piel y viceversas, lo que permite la reducción de las arrugas.

    En cuanto a las pieles secas, aporta mayor suavidad, incluso después de 8h de su aplicación. Asimismo da firmeza y elasticidad a la piel, así como que sirve de estimulante para los procesos de regeneración celular de nuestra piel.

    También permite un funcionamiento más efectivo de las glándulas sudoríparas y actúa como protección ante las alteraciones cutáneas que provocan tintes o permanentes.

    En ciertas condiciones, dicho aceite puede contar con un gran efecto antiinflamatorio, lo cual lo hace muy útil para personas con alteraciones en la piel debido a la inflamación.

    Nos ayuda también a controlar la producción de acné y en casos de personas con enfermedades como la psoriasis, rosácea o descamación, es también muy efectivo.

    Por otro lado, se ha comprobado que el aceite de jojoba tiene una cierta actividad antioxidante, así como que ayuda a personas que padecen el pie diabético.

    En cuanto al terreno estético podemos decir que nos ayuda a prevenir la flaccidez o estrías que se producen en nuestro cuerpo, sobre todo durante el periodo de embarazo. Asimismo es muy efectivo contra espinillas o puntos negros, también para diversas afecciones de la piel como irritaciones o sarpullidos.

    Se trata de un aceite muy recomendable para dar masajes, especialmente de manos y pies, puesto que cuenta con una composición muy similar a las ceramidas de nuestra piel, puesto que cuenta con un 96% de ceraminas, y le aporta a la piel una gran capacidad de oxigenación, que impide las alteraciones en el drenaje de toxinas o la flora residente en la epidermis.

    Dvita te invita a probar todos los beneficios del aceite de jojoba, nos gustaría que nos dieras tu opinión sobre este producto, en Dvita tratamos con productos naturales.

  • Aceite de Jojoba: Utilización

    Aceite de Jojoba: Utilización. ¿Tiendes a perder cabello, tener el pelo graso o seco e incluso dañado?, el aceite de jojoba te podría ser de gran utilidad para solucionarlo. Este aceite es uno de los más utilizados en productos relacionados con el cabello como pueden ser los champús y acondicionadores.

    El aceite de jojoba actúa como humectante profundo en el cuero cabelludo.

    El aceite de jojoba hidrata el cuero cabelludo en el fondo de sus poros  teniendo a su vez la cualidad de no evaporarse, diferenciándose de otras cremas hidratantes que contienen una base acuosa,  por lo que sella la humedad. A consecuencia de esto obtenemos un eficaz efecto de hidratación duradera equilibrando el pH del cuero cabelludo. Cuando se tiene el  cabello sin brillo y seco con frecuencia la mejor solución es el aceite de jojoba, dado su poder hidratante, ayudando también a dar firmeza a tu cabello evitando que sea frágil y quebradizo.

    Se le da una utilización contra el pelo graso.

    Este aceite de jojoba previene el exceso de grasa en el cuero cabelludo a la vez que promueve el brillo natural del cabello.

    El aceite de jojoba previene la caída y adelgazamiento  del cabello.

    La pérdida de cabello es a menudo está causado por  que los folículos pilosos están obstruidos, lo que provoca que el cabello no tenga sujeción y se caiga. El aceite de jojoba puede disolver  y eliminar estos bloqueos en los folículos pilosos, reduciendo a su vez la pérdida de cabello.

    Existen enfermedades como la psoriasis y dermatitis del cuero cabelludo que pueden causar la pérdida del cabello se pueden tratar  con aceite de jojoba, gracias a sus propiedades anti fúngicas. A continuación se presentan algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de jojoba para el pelo.

     

    Modo de empleo: Antes de aplicar el champú, calienta el aceite de jojoba, frota el cuero cabelludo. Unas pocas gotas son generalmente suficientes para ello. Déjalo reposar al menos 30 minuto, acto seguido lavar el pelo con un champú normal. Si el champú que utilizas normalmente no contiene aceite de jojoba,  puedes añadirle unas cucharadita de aceite de jojoba y con suavidad frotar en el cuero cabelludo y el cabello. Después de unos minutos, enjuaga cuidadosamente. No vuelvas a lavar otra vez con champú o se secará el pelo. Para obtener mejores resultados, aplique una o dos gotas en el cabello después de esto para conseguir un brillo saludable.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural.

  • Aceite de Jojoba: piel

    El aceite de jojoba es bueno para la piel. Es extraído de la planta de la que saca el  nombre, conocido con el nombre científico de  Simmondsia chinensis. El concentrado de aceite de jojoba o el mismo en estado puro, tiene un color brillante, similar al del oro, a diferencia del aceite de  jojoba ya procesado  que tiene un color más claro y transparente

    El aceite de jojoba es similar al sebo humano

    En comparación con otros aceites provenientes de semillas el aceite de jojoba es muy similar al sebo humano. El aceite de jojoba químicamente es muy similar al sebo humano que  producen  las glándulas sebáceas de la piel. En la mayoría de los casos, puede actuar como un sustituto del sebo.

    Es un producto fiable

    El aceite de jojoba no es ni tóxico, ni comedogénico, ni alergénico. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. No es un aceite irritante para la piel, por lo que se puede emplear cerca del área de los ojos  puesto que no irrita. Otra cualidad de este aceite es la de no dar sensación de la piel grasienta a diferencia de otros aceites.

    Tiene un alto contenido en minerales y vitamina E

    Contiene una gran variedad de  tocoferoles diferentes que componen  la vitamina E y una considerable cantidad de  minerales naturales. La vitamina E es comúnmente conocida por sus propiedades   favorecedoras  para la piel, protectora de los daños provenientes de la radiación solar  y de muchas enfermedades como el cáncer  y también del envejecimiento de la piel.

     

    Propiedades anti bacterianas

    La mayoría de las bacterias como Staphylococcus aureus y el hongo Candida albicans no se reproducen y por lo tanto mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba. Siendo así  utilizado es muchos casos como fungicida anti-bacteriano para controlar el moho.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

4 Artículo(s)

por página