Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Tag Archives: aceites naturales

  • Corteza de Sauce Blanco: Usos en Fisioterapia

    El sauce y, más concretamente, la corteza del sauce blanco, se han utilizado desde épocas inmemoriales para tratar diversas afecciones del organismo, como dolores musculares o de cabeza...

    El sauce y, más concretamente, la corteza del sauce blanco, se han utilizado desde que se tiene constancia de su utilización  para tratar diversas afecciones del organismo, como dolores musculares o de cabeza y por tanto, estamos ante el precursor de la aspirina que la utiliza en su composición.

    Las plantas han servido contra el dolor durante siglos. Desde su escubrimiento y  hasta nuestros días se ha utilizado la corteza de sauce para los tratamientos del dolor por sus cualidades, principalmente por uno de sus principales componentes, la salicina. Por ello, el sauce ha sido protagonista en muchos remedios caseros contra el dolor y más concretamente, es el sauce blanco, el auténtico antecesor de la aspirina, medicamento con más de un siglo de vida.

    Uno de sus componentes más importantes es la salicina con propiedades analgésicas, antiinflamatorias, sedativas, antiplaquetarias, antirreumáticas, antipiréticas, antigotosas

    Esto se debe a que una vez en nuestro organismo, la salicina se convierte en ácido salicílico lo que produce estas cualidades en nuestro organismo: calmar el dolor y la inflamación.

    la salicina de la corteza de sauce blanco serviría para calmar el dolor de cabeza, de oídos, musculares, reumáticos, fibromialgias, dolores relacionados con la menstruación. Ahora bien, al ser un producto natural tarda mucho más en hacer efecto que la aspirina tradicional pero como ventaja también hemos de decir que no presenta ningún efecto secundario o contrario para el organismo.

    Otra de sus cualidades son las propiedades anticoagulantes ya que impiden la formación de trombos o coágulos en el interior de las arterias o las venas por acumulación de las plaquetas. También ayuda a calmar el nerviosismo, a reducir el estrés e incluso a dormir mejor.

    Por todo ello en dvita   estamos elaborando nuestra última crema que además de la árnica, Hipérico y Harpagofito , le vamos a añadir Sauce, para así de esa manera incrementar sus principios activos y mejorar su propiedas "analgésica"

  • Acite de Ricino

    aceite de ricino

    Aceite de ricino
    El aceite de Ricino, es un aceite ideal para el cuidado de la piel, por su elevado efecto hidratante. Se trata de un aceite muy utilizado para la elaboración de cosméticos como emoliente, ya que suaviza hidrata y nos protege la piel.

    Usos y aplicaciones del aceite de Ricino a nivel externo

    • El aceite de Ricino lo podemos usar para para tratamientos dermatológicos como: quemaduras, eccemas, herpes y erupciones, en forma de cremas, lociones o directamente sobre la zona a tratar
    • Otra manera de utilizar el aceite de Ricino es mediante jabones y champús. Estos le van a proporcionar al cabello brillo, una suavidad excepcional Contrarrestando la sequedad del cabello , causada por tintes químicos, exceso de sol, agua salada. El aceite de Ricino también lo podemos utilizar como tratamiento anticaspa, para ello pondremos en nuestro champú habitual una gotitas de este aceite y luego aclararemos con abundante agua
    • El aceite de Ricino también lo podemos utilizar para las pestañas. El ricino por su contenido en vitamina E , le van a proporcionar brillo a las pestañas, suavidad y va a impedir que se desquebrajen. Para ello debes impregnar tu dedo índice con aceite de ricino y pasarlo por las pestañas/cejas, siempre teniendo precaución que no nos penetre en los ojos, ya que nos provocaría la irritación de los mismos. Si esto ocurriera debemos lavárnoslos inmediatamente con agua.
    • Otro de los usos del Aceite de Ricino es para el fortalecimiento de las uñas, debido a su contenido de vitamina E, la cual le va a proporcionar a las uñas fortaleza y favorecer su crecimiento.

     

    En Dvita, cosmética natural, puedes adquirir los productos que precises para tu bienestar y tu salud. Aceites esenciales, aceites vegetales y productos de cosmética natural, lo que necesitas para mejorar y para cuidarte

  • Aceite esencial de Tomillo: precauciones

    Los aceites esenciales son tan potentes que pueden dañar la piel. El Aceite esencial de Tomillo tiene propiedades beneficiosas, aunque a la hora de utilizarlo debemos tener en cuenta ciertas precauciones para su uso, puesto que a pesar de ser terapéuticos y beneficiosos para la salud, son sustancias concentradas y por lo tanto debemos tener cuidado al utilizarlas.

     

    Un aceite vegetal para mezclar los aceites esenciales, es el aceite de almendras dulces, contiene potentes beneficios y se puede aplicar directamente sobre la piel. Es uno de los más usados con diferencia y además los efectos son notorios.

    Los consejos que vamos a mostrarte son con el objetivo de evitar riesgos en tu piel por un mal uso con el fin de poder sacarle partido a sus beneficios.

    Recomendaciones:

    Los aceites esenciales, y en este caso el aceite esencial de tomillo, son de uso externos, por lo tanto no deben de ser ingeridos bajo ningún concepto.

    Este tipo de aceite que os recomendamos hoy, es aconsejable para personas que sufren de enfermedades neurológicas o pueden padecer del corazón.

    Recuerda que siempre debes aplicarlo sobre la piel con aceites base, como por ejemplo aceite de almendras dulces, éste potencia los efectos.

    Cuando tengas la mezcla, aplica un poco en una zona de la piel, y comprueba que no eres alérgico, de esta manera, evitarás posibles irritaciones si lo has aplicado por todo el cuerpo.

    Hay que evitar el contacto con la luz solar o mejor dicho la exposición, guárdalo en un lugar limpio y fresco.

    Ya sabes que al aplicar el aceite esencial junto con la base o aceite vegetal, has de aplicar unas gotas, recuerda que es concentrado.

    El aceite esencial de tomillo cuenta con unas grandes propiedades terapéuticas muy beneficiosas como un gran remedio natural para multitud de afecciones, por ello te recomendamos que sigas nuestros consejos y que lo utilices de una forma segura y con la precaución debida. Te aconsejamos que utilices aceites esenciales naturales y de buena calidad, porque de esta forma podemos asegurarte todas las propiedades beneficiosas que tiene, por todo ello te invitamos a que visites nuestra web y compruebes la calidad de nuestros aceites esenciales, porque siempre buscamos ofrecerte lo mejor para tu salud.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

  • Aceite de almendras dulces: piel

    Hoy os presentamos el Aceite de Almendras Dulces, el aceite que no debería faltar nunca en vuestro neceser.

    Todas sabemos que las almendras son una rica fuente de vitaminas A, B y E; pero además, este peculiar fruto de la naturaleza, por su contenido en ácidos grasos, proteínas y minerales, nos ofrece un maravilloso abanico de posibilidades en el campo de la belleza y la salud.

    La aplicación del  aceite de almendras dulces sobre la piel desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza cualquier tipo de piel y proporciona una mejoría sobre estrías y zonas problemáticas.  Puede aplicarse sobre la piel húmeda tras el baño o la ducha y es especialmente recomendable en casos de sequedad, deshidratación eczema y herpes.

    Por su potente acción hidratante, posee un efecto reductor de la sensación de sequedad y del picor suavizando y protegiendo la piel y las mucosas; pero también ofrece importantes mejoras en casos de psoriasis o de dermatitis, ya que relaja, alivia la irritación, calma el picor provocado por las erupciones cutáneas y ablanda las partes inflamadas disminuyendo así el dolor.

    Pero no sólo la piel se beneficia de las maravillosas propiedades del Aceite de Almendras Dulces, nuestro cabello también agradecerá que lo mimemos regalándole masajes con este aceite. ¡El resultado es espectacular!, un brillo y una suavidad digna de las mejores melenas de Hollywood, tanto en los cabellos castigados por secadores  y planchas, como en los cabellos finos y quebradizos.

    Así que ya sabéis chicas: ¡Haceos con un buen bote de Aceite de Almendras Dulces! El verano está a la vuelta de la esquina y este aceite será vuestro mejor aliado para lucir una piel y un cabello envidiables.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

4 Artículo(s)

por página