Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Aceite esencial de Tomillo : Origen y propiedades

Hoy vamos a hablar del aceite esencial de tomillo: Origen y propiedades. Es conocido científicamente como Thymus Vulgaris. Se trata de una planta muy conocida que crece de forma silvestre en diversas partes de nuestra geografía y especialmente en el mediterráneo. Este tipo de aceite extremadamente concentrado, que se extrae partiendo de sus hojas y se caracteriza por un olor a hierbas bastante fresco, tiene múltiples usos, puesto que puede ser utilizado tanto para cosmética como para la salud, gracias a las numerosas propiedades terapéuticas con las que cuenta. Por todo ello ha sido durante muchos años un elemento imprescindible en el botiquín natural que utilizaban nuestras abuelas y bisabuelas, porque lleva utilizándose mucho tiempo como un eficaz remedio casero, así que tampoco puede faltar en el tuyo.

A continuación vamos a enumeras las distintas propiedades terapéuticas con las que cuenta el aceite esencial de tomillo, gracias a su gran concentración.

Por un lado es un gran estimulante de la circulación de nuestra sangre, por lo que si eres una persona que tienes tendencia a padecer varices, es sin duda un gran aliado para ti. A su vez es un gran tónico para nuestra piel, por lo tanto puede ayudarnos bastante para tonificar nuestro cutis si nos hiciera falta, así como activar nuestro sistema nervioso, otra de sus grandes cualidades.

Por otro lado se trata de un aceite esencial que nos ayuda con el sistema inmunológico, es decir que gracias a este aceite podemos mejorar las defensas de nuestro cuerpo y evitar muchas enfermedades leves o graves que tenemos el riesgo de padecer si contamos con un número bajo de defensas. Además nos ayuda a combatir todo tipo de infecciones que podamos sufrir en nuestro organismo, tanto a un nivel externo como interno, así como que es un gran antibiótico natural y cuenta con un gran poder cicatrizante.

Asimismo el aceite esencial de tomillo es un gran aceite depurativo, que nos ayuda por lo tanto a disminuir la retención de líquidos que según nuestro metabolismo, realiza nuestro cuerpo. También cuenta con importantes propiedades digestivas y carminativas.

Además se ha demostrado que este tipo de aceite esencial es muy importante para nuestro cerebro, puesto que estimula algunas de las funciones cerebrales, entre las más importantes encontramos la memoria. A su vez es un gran repelente de insectos, por lo tanto no debe faltar en nuestro botiquín este verano.

Te invitamos a que descubras en Dvita, cosmética natural,  este beneficioso aceite esencial y conozcas todas sus propiedades y usos.