Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

cosmetica low lost

  • Aceite de Azahar: usos

    Aceite  de Azahar: usos. Más conocido como El Neroli,  se extrae de las flores del naranjo amargo y posee uno de los aromas más exquisitos de la naturaleza. Dicho nombre se le debe a la princesa Ana María de Nerola, la cual en el siglo XVI lo utilizaba para perfumar sus guantes y de esta forma extasiar a los caballeros que se acercaban a ella y besaban su mano.

    Actualmente se utiliza de forma frecuente para fabricar perfumes, sobre todo los perfumes conocidos como afrodisíacos, puesto que como ya explicaremos más adelante esta es una de sus propiedades esenciales.

    Este suave y atrayente perfume es muy utilizado en Aromaterapia, puesto que se le ha catalogado como un excelente calmante de trastornos y dolores causados por el aparato digestivo, aplicándolo mediante masajes sobre el vientre.

    Para su uso en la piel, es un aceite muy recomendable para los tipos de pieles sensibles, y por lo tanto no puede faltar en la producción de cremas utilizadas para el tratamiento de los capilares rotos o pieles lacias.

    Gracias a sus propiedades sedantes, nos permite suavizar el las arrugas de expresión que se producen a menudo en nuestro rostro. A su vez, dichas propiedades lo convierten en un gran aliado para cuando se produce tensión nerviosa o trastornos del sueño, como insomnio, provocados por excesivas preocupaciones. El aceite de Azahar, nos permite conciliar el sueño con una mayor rapidez y evita que nos despertemos durante la noche, por lo tanto es muy recomendable para aquellas personas que lleven un ritmo bastante rápido durante el día.

    Asimismo, es un gran antidepresivo, por lo que nos ayuda a levantarnos el ánimo, así como que es muy utilizado por ciertas personas con problemas sexuales, como impotencia o frigidez. Además es un aceite afrodisíaco, que aumenta la libido de una forma bastante notable y por lo tanto al ser relajante nos alivia del estrés que causan estos trastornos.

    En Dvita queremos mostrarte todos los beneficios de nuestros productos.

  • Aceite de árbol de Té

    El aceite de árbol de té, o también conocido como Melaleuca alternifolia, puesto que su mayor producción se obtiene de este tipo de árbol, es una planta autóctona de la costa oriental de Australia, por lo tanto su origen es australiano y crece en un estado silvestre en dichas tierras. Este árbol llega a alcanzar unos diez metros de altura aproximadamente y además posee unas flores de color blanco junto con unas hojas finas y pequeñas, que se utilizan para la producción de este aceite, gracias a su corteza blanca y esponjosa.

    El Aceite de árbol de Té es beneficioso para la salud.

    Las tribus aborígenes de Australia, concretamente de la Costa Norte de Nueva Gales del Sur, utilizaban las hojas de este árbol para la cura de cortes, quemaduras, infecciones de la piel o picaduras de insectos. El nombre que actualmente conocemos, “árbol de té”, fue otorgado por el Capitán James Cook, gracias a que lo utilizó como sustituto de la conocida infusión y condimento de la cerveza. Durante la Primera Guerra Mundial, este aceite fue utilizado por los soldados, a los cuales se les dio como un potente desinfectante, por lo tanto se dio lugar a una gran demanda de producción. A su vez, se comprobado que es un potente antiséptico y que elimina bacterias, hongos y virus; en 1949 se reconoce de forma oficial por el departamento de sanidad australiano.

    A.R. Penfold, reconocido químico del gobierno australiano estudio las hojas del árbol de té y de esta forma descubrió las grandes propiedades antisépticas con las que cuenta. Posteriormente se ha convertido en un tratamiento muy utilizado en Australia para la prevención y posterior tratamiento de las infecciones a causa de heridas. Asimismo, durante la Segunda Guerra Mundial, el gobierno australiano clasificó este aceite de árbol de té como algo prioritario para la población y el ejército, llegando a dejar exentos de servicio militar a sus productores.

    No te quedes sin saber más sobre el aceite esencial del árbol de Té, visita nuestro blog en Dvita y disfruta de las noticias.

  • Aceite de Jojoba: cuero cabelludo

    El arbusto de la jojoba podemos encontrarlo en zonas áridas de estados unidos o noreste de México. De ahí se obtiene el aceite de Jojoba, bueno para el cuero cabelludo

    Se trata de un tipo de vegetación que se desarrolla en climas bastante secos, puesto que es nativo de regiones de desierto.

    Todo esto ayuda a la generación de semillas con gran rapidez, lo cual permite que se produzcan unos 2kg de semillas al año, de las cuales se extrae este efectivo aceite natural.

    El conocido aceite de jojoba, lo encontramos dentro de un gran repertorio de elecciones naturales, que nos ayudan a luchar contra los problemas capilares.

    Sobre todo, se ha demostrado con gran unanimidad, su lucha eficaz contra la seborrea.

    Puesto que, su acción principal trata de ayudar a disolver la grasa del cabello, principal responsable de la alopecia, tal y como nos informan los expertos capilares, puesto que obstruye los folículos pilosos impidiendo su crecimiento de forma habitual.
    No obstante, dicha afirmación no podemos considerarla 100% verifica puesto que hasta el momento no hay ninguna evidencia que lo demuestre, a pesar de que los expertos la apoyen.

    Sin embargo se ha demostrado que muchas personas con sebo en el cabello no tienen ningún rastro de alopecia.

    La apariencia de la grasa capilar, es una cera que se acumula en los folículos pilosos y genera caspa y seborrea, pero no sabemos a ciencia cierta que tenga una gran incidencia en cuanto a lo que respecta a la caída del cabello.

    El aceite de jojoba es característico de absorberse con cierta facilidad a través de los folículos capilares y al mezclarse, permite que se disuelva la grasa que se encuentra estancado, de esta manera colabora de forma activa con la salud general del cuero cabelludo.
    Sabemos, aunque no encontremos ninguna evidencia sólida que conecte la seborrea con la alopecia de forma directa, si que podemos decir que su uso regular ayuda a frenar la caída del cabello, gracias a su composición de ácido linoléico que ayuda a la regeneración celular y generan queratina, que permite que se nutra el cabello.

    En Dvita nos importa el cuidado del cuerpo y el aceite de jojoba es un producto que tiene multitud de beneficios, por lo tanto nos interesa.

  • Aceite rosa de mosqueta: propiedades

    El Aceite de Rosa Mosqueta tiene varias propiedades y se extrae de un arbusto silvestre que cuenta con unas ramas delgadas rebosantes de espinas. Sus tallos y sus ramas se encuentran llenos de flores blancas y rosadas.

    Cuando los pétalos de estas flores caen, la propia planta desarrolla un fruto rojizo que cuenta con una forma ovalada y está repleto de semillas enormes, de las cuales se va a extraer el preciado aceite de rosa mosqueta, conocido como uno de los regeneradores dérmicos más poderoso. Estos arbustos podemos encontrarlos en algunas pequeñas zonas de Chile y Perú, así como en la Patagonia

    Más adelante hablaremos sobre las propiedades con las que cuenta este aceite, aunque primero queremos hablar sobre cómo llegaron a descubrirse.

    El descubrimiento de dichas propiedades se dio lugar durante un estudio llevado a cabo en la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile.

    El estudio se fundamentó en las propiedades cicatrizantes de este aceite, probándose en 200 pacientes con cicatrices de cirugías, quemaduras y diversas afecciones que causan el envejecimiento prematuro de la piel.
    Se demostró que la aplicación continuada de este aceite, disminuyó de una manera efectiva, tanto cicatrices como arrugas y también contribuyó al rejuvenecimiento de la piel.

    Todos estos beneficios que nos aporta el aceite de Rosa Mosqueta son el resultado del alto contenido que tiene en ácidos grasos esenciales poli-insaturados, como el ácido linoléico 44-49%, que está directamente relacionado con la síntesis del colágeno. Dichos ácidos son sustancias nobles, necesarias para zonas en las cuales encontramos altos índices de proliferación de células nuevas, como puede ser nuestro rostro.

    Disfruta de las cualidades y beneficios del aceite rosa de mosqueta y podrás lucir una piel tersa, a la vez que sin cicatrices por sus propiedades cicatrizantes.

    Comparte con nosotros tu opinión sobre el producto y cuéntanos en que te ha sido útil.

  • Aceite de jojoba: beneficios

    El aceite de jojoba: beneficios. Encontramos entre sus propiedades, beneficios dermatológicos muy variados; como por ejemplo, tonificantes, suavizantes, calmantes o antiinflamatorios.

    Por un lado, actúa como un regulador del agua del exterior al interior de la piel y viceversas, lo que permite la reducción de las arrugas.

    En cuanto a las pieles secas, aporta mayor suavidad, incluso después de 8h de su aplicación. Asimismo da firmeza y elasticidad a la piel, así como que sirve de estimulante para los procesos de regeneración celular de nuestra piel.

    También permite un funcionamiento más efectivo de las glándulas sudoríparas y actúa como protección ante las alteraciones cutáneas que provocan tintes o permanentes.

    En ciertas condiciones, dicho aceite puede contar con un gran efecto antiinflamatorio, lo cual lo hace muy útil para personas con alteraciones en la piel debido a la inflamación.

    Nos ayuda también a controlar la producción de acné y en casos de personas con enfermedades como la psoriasis, rosácea o descamación, es también muy efectivo.

    Por otro lado, se ha comprobado que el aceite de jojoba tiene una cierta actividad antioxidante, así como que ayuda a personas que padecen el pie diabético.

    En cuanto al terreno estético podemos decir que nos ayuda a prevenir la flaccidez o estrías que se producen en nuestro cuerpo, sobre todo durante el periodo de embarazo. Asimismo es muy efectivo contra espinillas o puntos negros, también para diversas afecciones de la piel como irritaciones o sarpullidos.

    Se trata de un aceite muy recomendable para dar masajes, especialmente de manos y pies, puesto que cuenta con una composición muy similar a las ceramidas de nuestra piel, puesto que cuenta con un 96% de ceraminas, y le aporta a la piel una gran capacidad de oxigenación, que impide las alteraciones en el drenaje de toxinas o la flora residente en la epidermis.

    Dvita te invita a probar todos los beneficios del aceite de jojoba, nos gustaría que nos dieras tu opinión sobre este producto, en Dvita tratamos con productos naturales.

  • Aceite de almendras dulces

    De las almendras se extrae el Aceite de almendras dulces. Las almendras son conocidas por su gran valor nutricional. Las almendras contienen una gran cantidad de vitamina  A, B y E. Este fruto contiene en sus propiedades una gran cantidad de minerales y proteínas. Sería recomendable él consumo diario de éste producto, siempre y cuando sea en pequeñas cantidades dado que tiene un valor calórico muy alto.

    La gran mayoría de los productos de cosmética contienen almendras en la composición de su base. Esta utilización es consecuencia de su poder hidratante y suavizante, siendo a su vez adecuada para todo tipo de pieles. El tipo de pieles en las que mejor se puede apreciar estas calidades hidratantes y suavizantes son las pieles secas y ásperas.

     Usos del aceite de almendras dulces

    El aceite de almendras dulces es utilizado en diversas situaciones, como puede ser para el cabello, en el rostro, manos y cuerpo. Este tipo de aceite es muy utilizado en masajes siendo en muchos casos mezclado con aceites esenciales por la suavidad de este tipo de aceite, dado que la persona que realiza el masaje dispone de un cómodo deslizamiento de las manos y el “paciente” no obtiene molestias de fricción. Suaviza la piel dejando una transpiración en los poros.

    El aceite de almendras en personas mayores:

    Con el paso de los años, las personas mayores tienden a perder cierta elasticidad y humedad en la piel de sus manos. El aceite de almendras actúa como regenerador de la piel, dando la tersura perdida  con el tiempo debido a su acción antioxidante.

     El aceite de almendras dulces para la piel del bebé:

    La delicada piel del bebé, muchas veces sufre irritaciones por el roce de la ropa, alergias a productos, alergia a su propio sudor, descamaciones por sequedad, escoceduras por la orina, etc. El aceite de almendras (si es 100% natural) es ideal para la tierna piel del bebé.

    Es un aceite fino, regenerador y nutriente. Puede aplicarse directamente por todo su cuerpo dándole un masaje y después retirar el sobrante con una toalla húmeda, o aplicarla antes de secarle junto mezclándolo con el agua y antes de secarle. Cuando hay escoceduras, rojeces, granitos, etc; se debe aplicar directamente.

    Embarazadas. Previene las estrías en el vientre, pechos y muslos. Es un aceite que junto con el aceite de argán, producen los mejores resultados en el caso de las estrías (se puede hacer una rica mezcla de aceite de almendras dulces y aceite puro de argán). Aplicarlo después del baño, sobre la piel húmeda y después secar. Se puede incidir después del secado, haciendo masajes en círculo en esas zonas dónde es más fácil que se estríe. Para las estrías que ya se han formado, es mejor el aceite de argán puro.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de Argán: elección

    El aceite de Argán: elección. Este tipo de aceite es fino y dorado, se extrae de unas semillas que contienen los frutos del Argania Espinosa, un árbol único en el mundo, originario de Marruecos y al cual se le conoce como “El árbol de la vida”.

    Este preciado líquido cuenta con una gran acción regeneradora de nuestra piel, sobre todo para el tratamiento de cicatrices y acné. Asimismo es apto para todo tipo de pieles, ya sean grasas o acnéicas, y es sin duda perfecto para la delicada piel de los bebés, puesto que alivia las rojeces y la irritación.

    El aceite de Argán es también muy beneficioso para las quemaduras solares, puesto que alivia la sensación de picor, quemazón y tirantez que producen estas quemaduras.

    Por todos estos y más beneficios, el aceite de argán es muy codiciado en el mundo y por ello queremos darte una serie de consejos para saber elegir un buen aceite de argán cosmético.

    Su elección es bastante sencilla, tan solo debemos guiarnos por tres criterios básicos: el olor, el color y la capacidad de penetración.

    En primer lugar, el buen aceite de argán no cuenta con ningún olor extraño o desagradable; es decir que no huele a tostado, ni tampoco a cabra. Si encuentras este olor, significa que ha sido mal prensado. Es probable que no puedas percibir el olor del fruto del argán puesto que solo los olfatos más sensibles son capaces de percibirlo, pero no te preocupes, si no percibes un olor desagradable, el aceite es correcto.

    En cuanto al color, el aceite de argán tiene un color natural dorado, muy similar al del aceite de albaricoque, si observamos un color demasiado claro, es signo de que ha sido refinado en exceso. Si por el contrario encontramos un color demasiado oscuro, el aceite ha sido calentado.

    Por último, en cuanto a la capacidad de penetración es importante saber que el aceite de argán cuenta con una hidratación profunda, lo que quiere decir que con una aplicación y un suave masaje circular penetra completamente en la piel, evitando engrasarla.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

  • Aceite de Rosa Mosqueta: Propiedades

    Cómo Aplicar y Usar Aceite Rosa Mosqueta

    A continuación os vamos a dar una serie de consejos sobre cómo utilizar y de qué forma aplicar el aceite de Rosa Mosqueta.

    En primer lugar, es importante destacar que este tipo aceite lo podemos aplicar en cualquier parte de nuestro cuerpo, siempre y cuando la piel esté limpia de impurezas que hayamos podido acumular a lo largo del día en nuestra piel. Por ello, recomendamos que el aceite se aplique tras un baño de agua tibia antes de acostarse, puesto que así el aceite puede actuar de forma más efectiva.

    A continuación mostraremos algunas instrucciones y pautas para sus diferentes usos:

    Como bien sabemos, el aceite de rosa mosqueta es muy efectivo para el cuidado de la piel, y para ello vamos a darte unos pequeños consejos sobre cómo aplicártelo para que puedas ver sus resultados en tu cuerpo:

    1. Para el cuidado de la piel, debemos aplicar 2 o 3 gotas de aceite, dos veces al día (recomendable mañana y noche) sobre la zona afectada a la vez que realizamos un suave masaje.

    Como ya hemos dicho antes, la piel debe estar limpia de impurezas y para eso es recomendable que se realice un baño con manzanilla y agua tibia. Asimismo, es recomendable mantener la piel hidratada, para que de esta forma los poros se abras y los nutrientes del aceite se absorban de una manera más rápida y mejore su efectividad.

    2. Para el cuidado del cuero cabelludo seco o escamoso, también podemos usar el aceite de rosa mosqueta, aunque es necesario utilizarlo dos veces por semana, no diariamente. Su aplicación es bastante sencilla, se trata de aplicar varias gotas de aceite sobre el cuero cabelludo húmedo y masajear suavemente durante unos minutos, para después lavar el cabello.

    3. Para el cuidado de un cabello seco o dañado, recomendamos que antes de iniciar el tratamiento natural, recomendamos lavarse la cabeza con el champú diario y enjuagarse al final con agua tibia. El tratamiento debe realizarse aplicando el aceite con un algodón en el cuero cabelludo y masajear simulando un lavado de cabello, para de esta forma activar las células y folículos pilosos. Después de esto, realizar un lavado con enjuague habitual.

    Unas pocas gotas de este producto aplicándolo de forma constante durante 60 días serán el inicio para empezar a ver los resultados.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita, cosmética natural 

  • Aceite de Jojoba: piel

    El aceite de jojoba es bueno para la piel. Es extraído de la planta de la que saca el  nombre, conocido con el nombre científico de  Simmondsia chinensis. El concentrado de aceite de jojoba o el mismo en estado puro, tiene un color brillante, similar al del oro, a diferencia del aceite de  jojoba ya procesado  que tiene un color más claro y transparente

    El aceite de jojoba es similar al sebo humano

    En comparación con otros aceites provenientes de semillas el aceite de jojoba es muy similar al sebo humano. El aceite de jojoba químicamente es muy similar al sebo humano que  producen  las glándulas sebáceas de la piel. En la mayoría de los casos, puede actuar como un sustituto del sebo.

    Es un producto fiable

    El aceite de jojoba no es ni tóxico, ni comedogénico, ni alergénico. Esto significa que no tapa los poros y no causa ninguna reacción alérgica. No es un aceite irritante para la piel, por lo que se puede emplear cerca del área de los ojos  puesto que no irrita. Otra cualidad de este aceite es la de no dar sensación de la piel grasienta a diferencia de otros aceites.

    Tiene un alto contenido en minerales y vitamina E

    Contiene una gran variedad de  tocoferoles diferentes que componen  la vitamina E y una considerable cantidad de  minerales naturales. La vitamina E es comúnmente conocida por sus propiedades   favorecedoras  para la piel, protectora de los daños provenientes de la radiación solar  y de muchas enfermedades como el cáncer  y también del envejecimiento de la piel.

     

    Propiedades anti bacterianas

    La mayoría de las bacterias como Staphylococcus aureus y el hongo Candida albicans no se reproducen y por lo tanto mueren cuando entran en contacto con el aceite de jojoba. Siendo así  utilizado es muchos casos como fungicida anti-bacteriano para controlar el moho.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

  • Aceite de argan

    El conocido y aclamado Aceite de Argán contiene un 80% de ácidos grasos esenciales; grandes cantidades de vitamina E, casi tres veces más que el aceite de oliva (700mg/kg), 50% de betacarótenos (precursores de la vitamina A) y esqualeno (320mg/litro), en el cual es rico, algo poco común en el reino vegetal.

    Su alta cantidad de ácidos grasos esenciales y ácidos linoleicos son muy importantes para disminuir las cicatrices y arrugas, así como para aportar a la piel suavidad y tersura.

    Asimismo, su alto contenido en tecoferoles lo hace un gran antioxidante que permite restaurar la capa hidrolipidica de la piel para dar mayor elasticidad, suavidad y luminosidad a la piel.

    Uno de los grandes beneficios de dicho aceite es que puede ser usado por personas con piel grasa o con acné gracias a que no es comedogénico y no obstruye los poros, a su vez se han demostrado resultados favorables para la recuperación de cicatrices o marcas de esta patología.

    El aceite de argán también nos ayudará cuando tengamos irritaciones cutáneas o quemaduras solares, puesto que nos alivia la sensación de ardor, picor o quemazón, incluso la sensación de tirantez.

    Asimismo es un potente antiedad que nos ayuda a suavizar la piel, protegerla de la sequedad e hidratarla.

    No obstante, todo lo dicho anteriormente no son los únicos beneficios que tiene este preciado aceite de argán, puesto que también nos ayuda  a combatir las uñas quebradizas o abiertas en capas, así como su fortalecimiento y protección contras las posibles agresiones externas. También nos ayuda a darle a nuestro cabello brillo y gran resistencia sobre todo al cabello que tiene tendencia a ser seco o quebradizo. Todos estos beneficios se deben a su alto contenido de lupeol, el cual genera queratina que es el componente principal de uñas y cabello.

    Después de todo esto podemos decir que el aceite de argán es, sin duda, una de las joyas de la corona para el cuidado de nuestro cuerpo, puesto que a pesar de los siglos de tradición que lleva a su espalda, sigue siendo único y eficaz y actualmente está siendo corroborado por la investigación científica.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética natural para encontrar lo que buscas.

Artículos 21 a 30 de 31 en total

por página
Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4