Directorio de Cosmética natural online
Dvita, Cosmética Natural a Precios Low Cost
Aceite de Almendras

No tiene artículos en su cesta del carrito de compras

Buscar

Tag Archives: cosmética natural

  • Crema de Masaje Harpagofito

    harpagofitoB-e1370960406257masaje drenante linfatico aceite de almendras dulces

    Crema de masaje con Harpagofito

    La planta del Harpagofito (Harpagophytum precumbens), es una planta medicinal endémica del desierto del Kalahari y Madagascar. EL Harpagofito tiene una flor de color violeta rojizo
    y la parte de la planta que utilizamos por sus propiedades es la raíz la cual es alargada y profunda
    Composición del Harpagofito
    Los harpagofitos destacan por su gran variedad de moléculas activas, principalmente los glucósidos iridoides. Entre ellas, el harpagósido es el iridoide con mayor presencia en esta planta medicinal, y por tanto el mayor responsable de sus beneficios. Otros componentes son: flavonoides, polifenoles, cumaroll, harpágido y esteroides, todos ellos con aportes positivos para la salud
    USOS DEL HARPAGOFITO
    Existen diferentes maneras de usar la planta del Harpagofito, la podemos utilizar en infusiones, para preparación de capsulas…….pero la forma más segura de utilizar Harpagofito es en crema de masaje, ya que no penetra en nuestro organismo sistémicamente. En dvita hemos logrado una vez más incluir este elemento en nuestras cremas de masaje
     Propiedades
    Anti-inflamatorias:. La acción mecánica de los músculos, tendones y ligamentos produce frecuentemente inflamación de las cápsulas sinoviales de las articulaciones, sobre todo hoy en día debido a la actividad frenética del día a día, de los deportes de moda como el running. Los dolores en la articulaciones son frecuentes en la práctica de deportes (especialmente en rodillas y tobillos) El Harpagofito es una manera natural de intentar contrarrestar este tipo de dolencia, mejorando la respuesta de recuperación entre una sesión de trabajo y otra.

    – Anti-reumático: el uso del Harpagofito da muy buenos resultados en caso de dolores reumáticos y artríticos así como para disminuir el dolor muscular principalmente en la zona lumbar, por lo que se utiliza con éxito en casos de lumbalgias y ciáticas, además de en el tratamiento sintomático de la osteoartritis crónica y de tendinitis.

    Ya hemos dado una pequeña pincelada a lo que es el Harpagofito y sus posibles usos en el mundo de la cosmética.
    En dvita cosmética natural hemos elaborado una crema de masaje a partir de aceites emolientes ideales para la realización de un masaje completo y aliviar esos dolores de espalda y articulaciones que son tan molestos. La crema de masaje con Harpagofito, está enriquecida con vitamina F y otros aceites nutritivos con el propósito de cuidar las manos del profesional que tanto de estropean debido al continuo contacto con aceites y cremas. Con una toalla de papel húmeda serás capas de retirarla sin dejar sensación de aceite en la pielcompleta

    En Dvita, cosmética natural, puedes adquirir los productos que precises para tu bienestar y tu salud. Aceites esenciales para uso doméstico y uso para profesionales, aceites vegetales y productos de cosmética natural y desde ahora productos para fisioterapeutas lo que necesitas para mejorar y para cuidarte.

     

  • Aceite esencial de limón: beneficios

    El aceite esencial de limón, se trata de un beneficioso producto natural muy utilizado, sobre todo para la concentración, gracias a su refrescante y dulce aroma estimulante.
    Contiene una gran cantidad de vitaminas A, B Y C. Gracias a su alto contenido rico en estas vitaminas, es un aceite muy utilizado en aromaterapia para tratar casos de defensas bajas, posee la propiedad de aumentar la producción de glóbulos blancos, que son los que se encargan de defender el cuerpo contra las infecciones. Además resulta un aceite muy efectivo para el tratamiento de hemorragias, porque nos ayuda a detenerlas y es capaz, a su vez, de contrarrestar la acidez que tiene nuestro organismo.
    Y si lo que buscas en verano es repeler mosquitos, el aceite esencial de limón será tu aliado!
    Gracias a sus grandes propiedades tonificantes del sistema circulatorio, este aceite esencial se ha convertido en un excelente complemento para el tratamiento de las varices.
    No hay excusas para no utilizarlo.
    Lo puedes mezclar con aceite vegetal base como por ejemplo el aceite de almendras dulces, sobre todo para el cuidado de la piel, este aceite esencial de limón es un gran blanqueador y por su puesto astringente, por lo que se ha utilizado mucho para la producción de cremas de limpieza faciales, especialmente contra el acné, espinillas, granos o verrugas. Al mismo tiempo, es un suavizante para nuestra piel, y tiene un efecto revitalizante para combatir los efectos del paso del tiempo en nuestra piel.
    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 
  • Aceite esencial de Tomillo: precauciones

    Los aceites esenciales son tan potentes que pueden dañar la piel. El Aceite esencial de Tomillo tiene propiedades beneficiosas, aunque a la hora de utilizarlo debemos tener en cuenta ciertas precauciones para su uso, puesto que a pesar de ser terapéuticos y beneficiosos para la salud, son sustancias concentradas y por lo tanto debemos tener cuidado al utilizarlas.

     

    Un aceite vegetal para mezclar los aceites esenciales, es el aceite de almendras dulces, contiene potentes beneficios y se puede aplicar directamente sobre la piel. Es uno de los más usados con diferencia y además los efectos son notorios.

    Los consejos que vamos a mostrarte son con el objetivo de evitar riesgos en tu piel por un mal uso con el fin de poder sacarle partido a sus beneficios.

    Recomendaciones:

    Los aceites esenciales, y en este caso el aceite esencial de tomillo, son de uso externos, por lo tanto no deben de ser ingeridos bajo ningún concepto.

    Este tipo de aceite que os recomendamos hoy, es aconsejable para personas que sufren de enfermedades neurológicas o pueden padecer del corazón.

    Recuerda que siempre debes aplicarlo sobre la piel con aceites base, como por ejemplo aceite de almendras dulces, éste potencia los efectos.

    Cuando tengas la mezcla, aplica un poco en una zona de la piel, y comprueba que no eres alérgico, de esta manera, evitarás posibles irritaciones si lo has aplicado por todo el cuerpo.

    Hay que evitar el contacto con la luz solar o mejor dicho la exposición, guárdalo en un lugar limpio y fresco.

    Ya sabes que al aplicar el aceite esencial junto con la base o aceite vegetal, has de aplicar unas gotas, recuerda que es concentrado.

    El aceite esencial de tomillo cuenta con unas grandes propiedades terapéuticas muy beneficiosas como un gran remedio natural para multitud de afecciones, por ello te recomendamos que sigas nuestros consejos y que lo utilices de una forma segura y con la precaución debida. Te aconsejamos que utilices aceites esenciales naturales y de buena calidad, porque de esta forma podemos asegurarte todas las propiedades beneficiosas que tiene, por todo ello te invitamos a que visites nuestra web y compruebes la calidad de nuestros aceites esenciales, porque siempre buscamos ofrecerte lo mejor para tu salud.

    Si estás interesado en probar sus propiedades, no dudes en entrar en Dvita Cosmética Natural 

  • Aceite de Almendras dulces: cabello

    Cuando piensas en utilizar Aceite de Almendras Dulces probablemente lo asocies a la piel, a hidratar zonas secas o a mejorar zonas que están sufriendo por eccemas o por otros motivos, aunque quizá no has pensado que también podría ser útil para tu cabello.

    Puedes hacer remedios caseros para acondicionar tu cabello y darle un brillo diferente.

    Es difícil mantener un equilibrio en tu cuero cabelludo para que se mantenga hidratado pero no llegue a ser graso. Así que el Aceite de Almendras Dulces es la solución.

    Aporta brillo y suavidad.

    Las almendras contienen vitamina E y ésta, es esencial para tu cabello y por supuesto para tu piel. Además contienen calcio, ácido fólico, fibras…

    Para tu cabello todo esto tiene unas ventajas, como puede ser fortalecerlo, eliminar la caspa, evitar la caída o estimular el crecimiento.

    ¿Cómo aplicarlo?

    • Con el cabello seco aplica el aceite de medias a puntas.
    • Masajea para que pueda aumentar la circulación y reforzar los folículos pilosos.
    • Cubrir con una toalla durante una hora.
    • Lavar y aclarar con el champú habitual.

    En Dvita puedes encontrar Cosmética Natural low cost. Productos naturales que favorecen tu piel.

    Visita nuestra web para ver los productos y haz tu pedido. No dudes en contactar con nosotros, pues te podemos aconsejar el producto que es más recomendable para los resultados que quieres conseguir.

  • Aceite esencial de Tomillo: usos

    aceite tomillo aceite tomillo
    A continuación vamos a hablar sobre los diferentes usos que podemos darle al aceite esencial de tomillo, porque gracias a su conocida acción antibiótica natural encontramos infinidad de aplicaciones, tanto en lo referente a la salud como en lo referente a la cosmética.
    A la hora de elaborar cremas naturales o mezclas hidratantes con aceites vegetales y esenciales, el añadir unas pocas gotas del aceite esencial de tomillo hace de dicho producto un excelente tratamiento para pieles con tendencia a padecer acné, puesto que desinfecta con gran profundidad nuestra piel y estimula las defensas naturales.
    Para tratar las infecciones de la piel, es también muy efectivo el aceite esencial de tomillo, porque es un gran remedio natural que nos ayuda a tratar cualquiera de estas infecciones o irregularidades de la piel, como herpes o granitos. Resulta muy beneficioso aplicarlo en forma de crema, mezclado también con otro tipo de aceites esenciales.
    Para el dolor de cabeza, este tipo de aceite esencial es, sin duda, una excelente alternativa natural.
    Se trata de mezclar una cucharada pequeña de aceite de oliva, con tres gotas de aceite esencial de tomillo y aplicarlo por el contorno del nacimiento del pelo, en lo que viene a ser las sienes, nuca, frente y la parte trasera de las orejas. Transcurridos unos diez minutos comenzaras a sentir un frescor agradable y comprobaras que se va reduciendo el dolor e inflamación que sentías.
    El aceite esencial de tomillo es también un recurso muy eficaz para tratar afecciones como la celulitis, piernas cansadas o retención de líquidos, puesto que se trata de una planta vasoconstrictora que nos ayuda a reducir la inflamación y aliviar la retención de los líquidos. Para aplicarlo es recomendable hacerlo mediante vendas frías y aplicadas de forma directa sobre la piel, porque resulta mucho más efectivo.
    Dvita te invita a que pruebes todas las propiedades beneficiosas con las cuales cuenta este tipo de aceite esencial, y por ello te ofrecemos un gran catálogo de productos en nuestra página web.
  • Aceite de árbol de Té: propiedades

    A continuación vamos a hablar sobre el aceite de árbol de té: propiedades. Tiene efectos para diferentes aspectos de nuestra salud y cosmética, así como os vamos a mostrar una serie de precauciones que debéis tomar para su utilización.

    Dicho aceite esencial de árbol de té, cuenta con un potente efecto antiséptico, que le permite actuar contra los hongos, bacterias e incluso virus. Además es un gran fungicida, bactericida y contiene un beneficioso efecto cicatrizante, balsámico, anti-inflamatorio y expectorante, reconocidas por el departamento de salud australiano.

    El aceite del árbol de té, entre sus propiedades destaca por su eficacia para la eliminación de verrugas sin llegar a la cirugía, se trata de aplicar una gota de dicho aceite directamente en la verruga y taparlo durante una noche con una gasa. Este proceso debe repetirse hasta la eliminación completa de la verruga, no podemos estimar un tiempo determinado puesto que depende mucho de la condición de la verruga.

    En cuanto a su toxicidad, no se le reconoce ninguna, y tampoco ningún efecto secundario, puesto que no irrita la piel; por lo tanto es totalmente saludable y no tiene riesgo alguno para nuestra salud. No obstante, como cualquier tipo de aceite esencial, se debe evitar su contacto con los ojos, y en el caso que esto sucediera, debería aclararse con agua abundante.

    En lo referente a sus precauciones, es conveniente tener en cuenta que es un aceite esencial de uso externo y que por lo tanto no debe ingerirse, igual que contiene una alta concentración y que por lo tanto no necesita más que la utilización de unas cuantas gotas para que su efecto sea beneficioso. Además es recomendable realizar alguna prueba para controlar su sensibilización, y puedes hacerlo colocando unas gotas de aceite en el dorso de tu muñeca para observar si se produce alguna reacción en tu piel que tu cuerpo no tolere. Si esto se produce debes enjuagar con abundante agua y utilizarlo en forma diluida y de forma poco frecuente.

    En Dvita puedes encontrar aceites esenciales naturales.

  • Aceite esencial de Tomillo : Origen y propiedades

    Hoy vamos a hablar del aceite esencial de tomillo: Origen y propiedades. Es conocido científicamente como Thymus Vulgaris. Se trata de una planta muy conocida que crece de forma silvestre en diversas partes de nuestra geografía y especialmente en el mediterráneo. Este tipo de aceite extremadamente concentrado, que se extrae partiendo de sus hojas y se caracteriza por un olor a hierbas bastante fresco, tiene múltiples usos, puesto que puede ser utilizado tanto para cosmética como para la salud, gracias a las numerosas propiedades terapéuticas con las que cuenta. Por todo ello ha sido durante muchos años un elemento imprescindible en el botiquín natural que utilizaban nuestras abuelas y bisabuelas, porque lleva utilizándose mucho tiempo como un eficaz remedio casero, así que tampoco puede faltar en el tuyo.

    A continuación vamos a enumeras las distintas propiedades terapéuticas con las que cuenta el aceite esencial de tomillo, gracias a su gran concentración.

    Por un lado es un gran estimulante de la circulación de nuestra sangre, por lo que si eres una persona que tienes tendencia a padecer varices, es sin duda un gran aliado para ti. A su vez es un gran tónico para nuestra piel, por lo tanto puede ayudarnos bastante para tonificar nuestro cutis si nos hiciera falta, así como activar nuestro sistema nervioso, otra de sus grandes cualidades.

    Por otro lado se trata de un aceite esencial que nos ayuda con el sistema inmunológico, es decir que gracias a este aceite podemos mejorar las defensas de nuestro cuerpo y evitar muchas enfermedades leves o graves que tenemos el riesgo de padecer si contamos con un número bajo de defensas. Además nos ayuda a combatir todo tipo de infecciones que podamos sufrir en nuestro organismo, tanto a un nivel externo como interno, así como que es un gran antibiótico natural y cuenta con un gran poder cicatrizante.

    Asimismo el aceite esencial de tomillo es un gran aceite depurativo, que nos ayuda por lo tanto a disminuir la retención de líquidos que según nuestro metabolismo, realiza nuestro cuerpo. También cuenta con importantes propiedades digestivas y carminativas.

    Además se ha demostrado que este tipo de aceite esencial es muy importante para nuestro cerebro, puesto que estimula algunas de las funciones cerebrales, entre las más importantes encontramos la memoria. A su vez es un gran repelente de insectos, por lo tanto no debe faltar en nuestro botiquín este verano.

    Te invitamos a que descubras en Dvita, cosmética natural,  este beneficioso aceite esencial y conozcas todas sus propiedades y usos.

  • Aceite de Azahar: usos

    Aceite  de Azahar: usos. Más conocido como El Neroli,  se extrae de las flores del naranjo amargo y posee uno de los aromas más exquisitos de la naturaleza. Dicho nombre se le debe a la princesa Ana María de Nerola, la cual en el siglo XVI lo utilizaba para perfumar sus guantes y de esta forma extasiar a los caballeros que se acercaban a ella y besaban su mano.

    Actualmente se utiliza de forma frecuente para fabricar perfumes, sobre todo los perfumes conocidos como afrodisíacos, puesto que como ya explicaremos más adelante esta es una de sus propiedades esenciales.

    Este suave y atrayente perfume es muy utilizado en Aromaterapia, puesto que se le ha catalogado como un excelente calmante de trastornos y dolores causados por el aparato digestivo, aplicándolo mediante masajes sobre el vientre.

    Para su uso en la piel, es un aceite muy recomendable para los tipos de pieles sensibles, y por lo tanto no puede faltar en la producción de cremas utilizadas para el tratamiento de los capilares rotos o pieles lacias.

    Gracias a sus propiedades sedantes, nos permite suavizar el las arrugas de expresión que se producen a menudo en nuestro rostro. A su vez, dichas propiedades lo convierten en un gran aliado para cuando se produce tensión nerviosa o trastornos del sueño, como insomnio, provocados por excesivas preocupaciones. El aceite de Azahar, nos permite conciliar el sueño con una mayor rapidez y evita que nos despertemos durante la noche, por lo tanto es muy recomendable para aquellas personas que lleven un ritmo bastante rápido durante el día.

    Asimismo, es un gran antidepresivo, por lo que nos ayuda a levantarnos el ánimo, así como que es muy utilizado por ciertas personas con problemas sexuales, como impotencia o frigidez. Además es un aceite afrodisíaco, que aumenta la libido de una forma bastante notable y por lo tanto al ser relajante nos alivia del estrés que causan estos trastornos.

    En Dvita queremos mostrarte todos los beneficios de nuestros productos.

  • Aceite de árbol de té : Características

    A continuación vamos a hablar sobre las diferentes características, así como de la composición y producción del aceite del árbol de té.

    Se trata de un líquido incoloro, muy similar al ámbar pálido, y que cuenta con un olor bastante fuerte y característico de este aceite esencial. El aceite  del árbol de té se obtiene mediante la destilación de hojas frescas y además cuenta con más de un centenar de componentes, entre los que encontramos como componentes químicos una compleja mezcla de alcoholes mono y sesquiterpénicos.

    Como hemos dicho antes, en cuanto a la producción del aceite esencial del árbol de té se trata de un proceso de destilación en el que se utiliza el método de vapor, muy tradicional y utilizado durante miles de años. Una tonelada de cosecha aproximadamente puede producir unos diez litros de aceite esencial de árbol de té en un estado completamente puro, dicha obtención se realiza mediante la destilación al vapor utilizando alambiques.

    Este proceso consiste en introducir en un contenedor el vapor que atraviesa las hojas de dicho árbol, y pasarlo posteriormente a un condensador. El líquido obtenido debe descender a un vaso que tiene como nombre Florentino, y la esencia, que es mucho menos pesada queda en la parte superior para, posteriormente, ser purificada.

    Entre los tipos de árbol del té que se encuentran en Australia, más de 300 tipos, la única variedad en la que encontramos una gama completa de propiedades curativas es la Melaleuca alternifolia, de cuyas hojas de extrae un aceite incoloro o con un ligero color amarillo verdoso, con un aroma muy característico, como hemos dicho antes, el aceite esencial del árbol de té.

    Este árbol se cosecha de una manera silvestre y habitualmente en plantaciones, no obstante hasta 1988 la mayor parte de este aceite de árbol de té se obtenía de plantas silvestres, alejadas de plantaciones. Dicho árbol crece en terrenos pantanosos y bastante peligrosos por la presencia de animales venenosos, como arañas, serpientes o insectos. Esto hace que la cosecha de sus hojas sea complicada y peligros, por lo tanto en las plantaciones, en las que todos los árboles pertenecen al tipo nombrado anteriormente, el trabajo es mucho más sencillo y seguro.

    En Dvita nos gusta compartir nuestros conocimientos sobre cosmética natural.

  • Aceite de árbol de Té

    El aceite de árbol de té, o también conocido como Melaleuca alternifolia, puesto que su mayor producción se obtiene de este tipo de árbol, es una planta autóctona de la costa oriental de Australia, por lo tanto su origen es australiano y crece en un estado silvestre en dichas tierras. Este árbol llega a alcanzar unos diez metros de altura aproximadamente y además posee unas flores de color blanco junto con unas hojas finas y pequeñas, que se utilizan para la producción de este aceite, gracias a su corteza blanca y esponjosa.

    El Aceite de árbol de Té es beneficioso para la salud.

    Las tribus aborígenes de Australia, concretamente de la Costa Norte de Nueva Gales del Sur, utilizaban las hojas de este árbol para la cura de cortes, quemaduras, infecciones de la piel o picaduras de insectos. El nombre que actualmente conocemos, “árbol de té”, fue otorgado por el Capitán James Cook, gracias a que lo utilizó como sustituto de la conocida infusión y condimento de la cerveza. Durante la Primera Guerra Mundial, este aceite fue utilizado por los soldados, a los cuales se les dio como un potente desinfectante, por lo tanto se dio lugar a una gran demanda de producción. A su vez, se comprobado que es un potente antiséptico y que elimina bacterias, hongos y virus; en 1949 se reconoce de forma oficial por el departamento de sanidad australiano.

    A.R. Penfold, reconocido químico del gobierno australiano estudio las hojas del árbol de té y de esta forma descubrió las grandes propiedades antisépticas con las que cuenta. Posteriormente se ha convertido en un tratamiento muy utilizado en Australia para la prevención y posterior tratamiento de las infecciones a causa de heridas. Asimismo, durante la Segunda Guerra Mundial, el gobierno australiano clasificó este aceite de árbol de té como algo prioritario para la población y el ejército, llegando a dejar exentos de servicio militar a sus productores.

    No te quedes sin saber más sobre el aceite esencial del árbol de Té, visita nuestro blog en Dvita y disfruta de las noticias.

Artículos 1 a 10 de 13 en total

por página
Página:
  1. 1
  2. 2